饮石鸟

七月饮我宝石的头一只鸟早已飞去

所谓英雄排名是群众投票,是人心所向,并不能见出真正的实力。顶级英雄不可能像高一小孩一样不顾后果地打一架,何况衡量英雄水平的要素也不只是打架能力。
执着于幼驯染哪个“应该”做no1英雄, 多少有点狭隘吧。
同样,ofa“应该” 给谁,是没有答案的。咔,通形,出,谁得到ofa会更好,不得而知。但我想,英雄最重要的任务是拯救而非打败。欧叔选择了出,无论未来后者能否做一个强大的英雄,前者都是在“拯救”。长远来看不一定比选择通形好,但真正的英雄就是容易短见,容易“身体在大脑之前动起来”,容易自大地妄图拯救任何一个受难的人。既然他先遇到了出,可能就是命运吧。
欧叔把重担压到出的肩上,也是伸手把他拉出泥潭。ofa的传承是一次拯救。如果否认欧叔的选择,也是在否认上一任志村,甚至可能是世代所有的继承人。
更不要讲让出把ofa让给别人了。只看利益还是英雄吗?

评论(5)
热度(101)

© 饮石鸟 | Powered by LOFTER